一部報道による「アニサキス食中毒」への弊社対応について
お知らせ
弊社ではアニサキス食中毒について、以下のように対応しております。
アニサキス食中毒は加熱処理や冷凍処理が施されていない鯖、鮭等の魚介類を生食された場合に起こりうる食中毒です。
厚生労働省のホームページには、予防方法として「冷凍する(-20℃で24時間以上)」旨公示されております。
弊社商品におきましては冷凍保存(-20℃以下で24時間以上)した魚介類を原料として使用しておりますので、安心してお召し上がり下さい。
お知らせ
弊社ではアニサキス食中毒について、以下のように対応しております。
アニサキス食中毒は加熱処理や冷凍処理が施されていない鯖、鮭等の魚介類を生食された場合に起こりうる食中毒です。
厚生労働省のホームページには、予防方法として「冷凍する(-20℃で24時間以上)」旨公示されております。
弊社商品におきましては冷凍保存(-20℃以下で24時間以上)した魚介類を原料として使用しておりますので、安心してお召し上がり下さい。