• お知らせ
  • 会社案内
  • お客様Q&A
  • お問い合わせ
オンラインショップ
たなかNEWS
柿の葉すし本舗たなか HOME  >  キャンペーン情報  >  【冬におすすめ】炙り柿の葉すし

【冬におすすめ】炙り柿の葉すし

キャンペーン情報

柿の葉すしはそのまま食べてももちろん美味しいのですが、炙るとまた違った味わいを愉しめることをご存知ですか?オーブントースターで柿の葉ごとじっくり焼くだけで、炙ったネタの旨味が「ほくほく」のすし飯にしみ出して、柿の葉の香りが一層豊かにひろがる、寒い季節にぴったりなあったか裏メニューのできあがりです。

簡単!炙り柿の葉すしの作り方

炙り柿の葉すしの作り方はとても簡単。柿の葉に包んだままの柿の葉すしを、オーブントースターで5分程度焼くだけ。柿の葉の表面がパリッと焦げてきたら取り出して、柿の葉を取ってお召し上がりください。

<ポイント>

  • 写真のように葉に軽く焦げ目がついてきたら食べごろです。
  • すしネタの表面がうっすらきつね色くらいが理想です。
  • 低温でじっくり炙る方がより一層旨味が引き立ちます。
    お好みでいろいろな焼き加減をお試しください♪

実際に楽しんでいただいた方も続々!

期間限定対象商品

柿の葉すし 3個入 さば・さけ(炙りの作り方レシピ付)

炙り柿の葉すしを作るのに、おすすめの「さば」「さけ」が入った詰合せです。ぜひ一度お試しください。

■柿の葉すし 3個入 さば・さけ(炙りの作り方レシピ付)

(柿の葉すし さば2個・さけ1個)

税込(本体価格) 519円(480円)

販売/開催 店舗一覧

いかがでしたでしょうか?オーブントースターでそのまま焼くだけの簡単炙り柿の葉すし。柿の葉すしは好きでよく食べるけど、炙ったことはない!という方は、ぜひこの機会にお試しください。

「さば」「さけ」商品はオンラインショップでもご購入いただけます。

炙り柿の葉すしを作るのにおすすめの「さば」「さけ」商品はオンラインショップでもお求めいただけます。おうちで、アウトドアで、ぜひお愉しみください。

ご注文・お問い合わせ

オンラインショップで買う
お問い合わせ 電話番号0120-773-033
柿の葉すしのおいしいお召し上がり方
吉野川・自然対話レストラン よしの川 NPO法人うちのの館 バンビシャス奈良オフィシャルパートナー 奈良クラブを応援しています
ページの先頭へ